전체메뉴 닫기

전체 카테고리

안녕하세요 저는 경영학과에서 노사관계론을 듣는 학생입니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

투쟁하는 금속노조!
노동중심 산업전환, 노정교섭 쟁취!

참여마당

자유게시판

안녕하세요 저는 경영학과에서 노사관계론을 듣는 학생입니다.

페이지 정보

작성자 백만장자 작성일17-11-01 14:37 조회24,397회

본문

안녕하세요 저는 경영학과를 다니면서 노사관계론을 듣는 한 학생입니다.

노조장과의대화 방에 글을 올렸는데 답변을 안해주셔서 이렇게 올립니다.

이번에 한국자동차산업의 노사관계의문제점, 그리고 개선방안을 조사하고 발표하게 되었습니다.

그래서 조사하던중 귀족노조, 배부른노조 라는 단어를 보게 되었습니다. 사실 수업을 할때도 인터넷기사

댓글을봐도 노조 편을 들어주는 사람은 없었습니다. 그래서 저도 자연스레 기업편, 네티즌 편에 서서 편견

을 가지고 기사를 읽고 수업을 들어왔습니다. 하지만 현장에서 직접 느끼시고, 직접 단체협약도 맺고 하는

노조장님께서는 당연히 네티즌, 언론 과는 다르게 생각하실것같아서 이렇게 글을 남깁니다.

저도 이번 조사를 어느 한쪽에 치우쳐서 하고싶지 않습니다. 노조입장에서 이것은 우리가 밝히고 싶다.

이것은 경험을 해봐야한다. 이것은 아니다. 라던지 노조의 입장을 알고싶습니다.

답변 꼭 부탁드리겠습니다.